Receitas Mousse de Chocolate Amargo com Café


Ingredientes:

200 gramas:Chocolate amargo 70% barra;

390 gramas: Creme de leite light;

1 colher de sopa: Rum;

1 1/2 colher de sopa: Café solúvel descafeinado;

3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;

4 unidades: Clara de ovo.

Modo de preparo:

Aqueça em banho-Maria o creme de leite, junte o chocolate picado, o café diluído com o rum (pode substituir o rum por igual quantidade de água) e mexa até ficar um creme homogêneo.

Opcional – pode bater o creme de chocolate com um mix, pois a mousse fica mais volumosa, deixe amornar.

Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o adoçante e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos. Retire do fogo e bata as claras em neve em uma batedeira.

Reserve. Incorpore delicadamente as claras em neve reservadas ao creme de chocolate com um batedor manual (fouet).

Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou mantenha na geladeira até à hora de servir, quanto mais tempo mais consistente fica.

Decore a mousse a seu gosto, pode salpicar café solúvel e raspas de chocolate amargo.

Sirva a Mousse de Chocolate Amargo com Café de preferência bem fria.



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