Faça os hambúrgueres e congele as porções separadamente, assim você só descongela no dia o que for comer e evita o desperdício.Descongelar e recongelar a comida não é indicado, pois pode favorecer a proliferação de microrganismos prejudiciais a sua saúde.
A Couve é anti-inflamatória e cicatrizante. E, superimportante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Já a aveia ajuda a controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida.
Dica: Pode substituir a carne por frango.
Ingredientes:
200g de patinho moido (extra limpo)
– 1 clara
– 1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos
– ½ colher de sopa de farelo de linhaça
– Couve a gusto picadinha
– 1 tomate sem semente cortado em cubinhos – ½ cebola picada
– 1 dente de alho picado
– sal, pimenta e salsinha a gusto – pitada de cominho a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve. Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos. Acrescente o refogado, acerte o sal e a pimenta e misture bem. Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
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