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Receitas Como driblar o aumento do apetite no inverno?


COMO ISSO FUNCIONA?

Segundo a nutri, para aquecer o corpo, o metabolismo acelera e faz com que nosso organismo gaste mais calorias. Então, quem souber modular a dieta e escapar das armadilhas das refeições calóricas, terá ótimos resultados. Ela explica que fazer uso da gordura boa e de alimentos que favorecem a saciedade é uma boa estratégia. As castanhas são muito bem-vindas nesse momento, assim como o abacate que pode entrar em uma receita "quentinha", batido com leite de castanha morno (veja receita abaixo).

O QUE COMER NO FRIO?

As saladas cruas e sucos verdes não apetecem tanto quando o tempo está frio, então podem dar vez a sopas, chás termogênicos (que aceleram ainda mais o metabolismo) e cappuccinos. "Existem diversas receitas saborosas e saudáveis que podem satisfazer no inverno, como a pizza funcional e o café da saciedade. É possível comer muito bem, sem sair da linha", afirma Cyntia.

Abaixo vão algumas receitas selecionadas por ela:

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BRIGADEIRO FUNCIONAL

1 xícara de pasta de castanha de caju – 100g

1 xicara de pasta de amêndoas – 100g

½ xícara de chocolate 50% Chocolife ou similar derretido – 250g

1 pitada de cardamomo

½ xícara de Soft Sugar ou Xilitol – 50g

½ xícara de leite de amêndoas – 45g

3 colheres de sopa de chocolate em pó Chocolife – 45g, ou 30g 50% + 15g 100%

Modo de preparo:

Em uma panela dissolva o açúcar e o chocolate em pó no leite de amêndoas e reserve. Derreta o chocolate em barra 50% e adicione a mistura reservada. Acrescente a pasta de castanha de caju, a pasta de amêndoas e o cardamomo.

Misture bem.

Leve à geladeira por 1 hora para endurecer.

Faça as bolinhas, passe na farinha de amêndoas ou no chocolate em pó e sirva.

Na thermomix:

1 – Farinha de castanha e amêndoas – 10 seg/ vel 10

2 – Para a pasta, acrescente água aos poucos e bater – 40g 20 seg / vel 5

3 – Picar o chocolate – 2 turbos + 5 seg / vel 10

4 – Derreter 3 min/ 50º/ vel 3

5 – Misturar a pasta com o chocolate e demais ingredientes no copo e bater 20 seg/ vel 4

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PÃO LOW CARB

4 Ovos

1 colher de sopa de óleo de coco

½ xícara de água – 90g

1 xícara de farinha de amêndoas – 100g

½ xícara de farinha de linhaça dourada – 40g

1 colher de sopa de farinha de coco

½ xícara de amaranto em flocos – 15g

1 colher de sopa de fermento em pó – 15g

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o sal, a água e o óleo de coco. 5 seg / vel 4. Misture os outros ingredientes numa tigela e acrescente a mistura do liquidificador. Juntar os ingredientes na Thermomix e bater 5 seg / vel 3.5. Coloque a mistura numa forma de silicone ou forma untada com manteiga e farinha de linhaça. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

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BOLO DE BANANA COM COCO E ESPECIARIAS

4 Ovos

2 xícaras de farinha de coco – 150g

3 bananas médias

2 colheres de sopa de manteiga Ghee (ou manteiga comum sem sal ou óleo de coco)

½ colher de sopa de fermento em pó

½ colher de chá ou a gosto de cravo da índia em pó e 1colher de chá de canela

½ colher de sopa rasa de cacau em pó (100% cacau)

1 colher de chá de essência de baunilha

160 ml de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta 200ºC. Bata bem os ovos com um garfo por 10s/vel 5 (se quiser, tire a película da gema). À arte, amasse bem as bananas com um garfo. Derreta a Ghee (ou manteiga, ou óleo de coco). Pode fazer isso no micro-ondas por poucos segundos, mas não deixe muito quente. Se for o caso, espere esfriar para misturar com os ovos. Misture bem os ovos com a Ghee derretida e a banana 10 seg/ vel 5.

Misture a canela, cravo, o cacau, a baunilha e a farinha 5 seg/ vel. 5. Por último incorpore o fermento. Despeje em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado (usei a própria Ghee e a farinha de coco). Ttambém pode distribuir em forminhas de silicone. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e leve para assar por 30 – 40 minutos. (Verifique depois de 30 minutos se já está dourando por cima). Se fizer em forminhas de cupcake, assa mais rápido.

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BISCOITO DE AMÊNDOAS

1 ½ xícara de farinha de amêndoas – 160g (10 seg / vel 7)

½ xícara de amaranto em flocos – 40g

½ xícara e xilitol – 70g

2 claras

Raspas de 1 limão tahiti

Nibs cacau para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (5 seg / vel 3,5), modele os biscoitinhos com uma colher de chá, decore com um pedacinho de Nibs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ficarem levemente douradinhos.

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SANDUÍCHE DE BERINJELA COM MAIONESE DE ABACATE

1 Berinjela grande (ou 2 pequenas)

50g de queijo muçarela

2 tomates pequenos ou tomates confit

½ unidade de abacate

1 colher de chá de suco de limão

½ ramo de salsa

Sal de ervas a gosto

Sal rosa QB

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

Lave e corte a berinjela em rodelas finas de aproximadamente 0,5cm. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure as rodelas de berinjela ou coloque as rodelas em uma assadeira, acrescente azeite e leve ao forno baixo até dourar levemente, virando-as no meio do processo. Salpique-as com sal de ervas e reseve.

Lave, corte os tomates (fatias finas) e reserve-os. Rale o queijo. No liquidificador, adicione o abacate, 1 colher de sopa de azeite e o suco de limão. Bata até adquirir uma textura lisa. Adicione Sal rosa, misture mais um pouco. Lave e pique a salsa. Misture-a com a maionese do abacate, em uma tigela. Quando todas as partes do sanduíche estiverem prontas, é só começar a montar! Inicie com a berinjela, adicione a maionese, tomate, queijo, outra fatia de berinjela. Decore com queijo e folhas de manjericão. Sirva quente ou frio.

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BROWNIE CREMOSO DE CHOCOLATE

120g de chocolate 70% ou porcentagem maior

100g de manteiga

25g de cacau em pó

15g de farinha de amêndoas

4 ovos

Nozes para decorar em pedaços

½ xícara de xilitol – 60g (fica mais amarguinho, se quiser mais doce, coloque mais)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve 4,5 seg/ 50º / vel 0,5. Misture os outros ingredientes 1 min / vel 4 e acrescente o chocolate derretido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º em uma fôrma quadrada forrada com papel manteiga ou forma de silicone. Decore com as nozes e asse por 35 minutos.

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PIZZA FUNCIONAL

1 Ovo

2 Colheres de sopa de coalhada

2 Colheres de sopa de farelo de aveia

2 Colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de chá de fermento

Sal rosa, a gosto

Modo de preparo:

Bata o ovo até espumar, misture a coalhada e as farinhas, sal e fermento. Asse na frigideira untada um lado por 5 minutos em fogo baixo. Vire e desligue. Coloque o recheio que desejar. Sugestão: molho de tomate, queijo prato, tomate, cebola, gorgonzola, parmesão e orégano.



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