COMO ISSO FUNCIONA?
Segundo a nutri, para aquecer o corpo, o metabolismo acelera e faz com que nosso organismo gaste mais calorias. Então, quem souber modular a dieta e escapar das armadilhas das refeições calóricas, terá ótimos resultados. Ela explica que fazer uso da gordura boa e de alimentos que favorecem a saciedade é uma boa estratégia. As castanhas são muito bem-vindas nesse momento, assim como o abacate que pode entrar em uma receita "quentinha", batido com leite de castanha morno (veja receita abaixo).
O QUE COMER NO FRIO?
As saladas cruas e sucos verdes não apetecem tanto quando o tempo está frio, então podem dar vez a sopas, chás termogênicos (que aceleram ainda mais o metabolismo) e cappuccinos. "Existem diversas receitas saborosas e saudáveis que podem satisfazer no inverno, como a pizza funcional e o café da saciedade. É possível comer muito bem, sem sair da linha", afirma Cyntia.
Abaixo vão algumas receitas selecionadas por ela:
BRIGADEIRO FUNCIONAL
1 xícara de pasta de castanha de caju – 100g
1 xicara de pasta de amêndoas – 100g
½ xícara de chocolate 50% Chocolife ou similar derretido – 250g
1 pitada de cardamomo
½ xícara de Soft Sugar ou Xilitol – 50g
½ xícara de leite de amêndoas – 45g
3 colheres de sopa de chocolate em pó Chocolife – 45g, ou 30g 50% + 15g 100%
Modo de preparo:
Em uma panela dissolva o açúcar e o chocolate em pó no leite de amêndoas e reserve. Derreta o chocolate em barra 50% e adicione a mistura reservada. Acrescente a pasta de castanha de caju, a pasta de amêndoas e o cardamomo.
Misture bem.
Leve à geladeira por 1 hora para endurecer.
Faça as bolinhas, passe na farinha de amêndoas ou no chocolate em pó e sirva.
Na thermomix:
1 – Farinha de castanha e amêndoas – 10 seg/ vel 10
2 – Para a pasta, acrescente água aos poucos e bater – 40g 20 seg / vel 5
3 – Picar o chocolate – 2 turbos + 5 seg / vel 10
4 – Derreter 3 min/ 50º/ vel 3
5 – Misturar a pasta com o chocolate e demais ingredientes no copo e bater 20 seg/ vel 4
PÃO LOW CARB
4 Ovos
1 colher de sopa de óleo de coco
½ xícara de água – 90g
1 xícara de farinha de amêndoas – 100g
½ xícara de farinha de linhaça dourada – 40g
1 colher de sopa de farinha de coco
½ xícara de amaranto em flocos – 15g
1 colher de sopa de fermento em pó – 15g
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o sal, a água e o óleo de coco. 5 seg / vel 4. Misture os outros ingredientes numa tigela e acrescente a mistura do liquidificador. Juntar os ingredientes na Thermomix e bater 5 seg / vel 3.5. Coloque a mistura numa forma de silicone ou forma untada com manteiga e farinha de linhaça. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
BOLO DE BANANA COM COCO E ESPECIARIAS
4 Ovos
2 xícaras de farinha de coco – 150g
3 bananas médias
2 colheres de sopa de manteiga Ghee (ou manteiga comum sem sal ou óleo de coco)
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá ou a gosto de cravo da índia em pó e 1colher de chá de canela
½ colher de sopa rasa de cacau em pó (100% cacau)
1 colher de chá de essência de baunilha
160 ml de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta 200ºC. Bata bem os ovos com um garfo por 10s/vel 5 (se quiser, tire a película da gema). À arte, amasse bem as bananas com um garfo. Derreta a Ghee (ou manteiga, ou óleo de coco). Pode fazer isso no micro-ondas por poucos segundos, mas não deixe muito quente. Se for o caso, espere esfriar para misturar com os ovos. Misture bem os ovos com a Ghee derretida e a banana 10 seg/ vel 5.
Misture a canela, cravo, o cacau, a baunilha e a farinha 5 seg/ vel. 5. Por último incorpore o fermento. Despeje em um tabuleiro pequeno untado e enfarinhado (usei a própria Ghee e a farinha de coco). Ttambém pode distribuir em forminhas de silicone. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e leve para assar por 30 – 40 minutos. (Verifique depois de 30 minutos se já está dourando por cima). Se fizer em forminhas de cupcake, assa mais rápido.
BISCOITO DE AMÊNDOAS
1 ½ xícara de farinha de amêndoas – 160g (10 seg / vel 7)
½ xícara de amaranto em flocos – 40g
½ xícara e xilitol – 70g
2 claras
Raspas de 1 limão tahiti
Nibs cacau para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (5 seg / vel 3,5), modele os biscoitinhos com uma colher de chá, decore com um pedacinho de Nibs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ficarem levemente douradinhos.
SANDUÍCHE DE BERINJELA COM MAIONESE DE ABACATE
1 Berinjela grande (ou 2 pequenas)
50g de queijo muçarela
2 tomates pequenos ou tomates confit
½ unidade de abacate
1 colher de chá de suco de limão
½ ramo de salsa
Sal de ervas a gosto
Sal rosa QB
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
Lave e corte a berinjela em rodelas finas de aproximadamente 0,5cm. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure as rodelas de berinjela ou coloque as rodelas em uma assadeira, acrescente azeite e leve ao forno baixo até dourar levemente, virando-as no meio do processo. Salpique-as com sal de ervas e reseve.
Lave, corte os tomates (fatias finas) e reserve-os. Rale o queijo. No liquidificador, adicione o abacate, 1 colher de sopa de azeite e o suco de limão. Bata até adquirir uma textura lisa. Adicione Sal rosa, misture mais um pouco. Lave e pique a salsa. Misture-a com a maionese do abacate, em uma tigela. Quando todas as partes do sanduíche estiverem prontas, é só começar a montar! Inicie com a berinjela, adicione a maionese, tomate, queijo, outra fatia de berinjela. Decore com queijo e folhas de manjericão. Sirva quente ou frio.
BROWNIE CREMOSO DE CHOCOLATE
120g de chocolate 70% ou porcentagem maior
100g de manteiga
25g de cacau em pó
15g de farinha de amêndoas
4 ovos
Nozes para decorar em pedaços
½ xícara de xilitol – 60g (fica mais amarguinho, se quiser mais doce, coloque mais)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve 4,5 seg/ 50º / vel 0,5. Misture os outros ingredientes 1 min / vel 4 e acrescente o chocolate derretido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º em uma fôrma quadrada forrada com papel manteiga ou forma de silicone. Decore com as nozes e asse por 35 minutos.
PIZZA FUNCIONAL
1 Ovo
2 Colheres de sopa de coalhada
2 Colheres de sopa de farelo de aveia
2 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento
Sal rosa, a gosto
Modo de preparo:
Bata o ovo até espumar, misture a coalhada e as farinhas, sal e fermento. Asse na frigideira untada um lado por 5 minutos em fogo baixo. Vire e desligue. Coloque o recheio que desejar. Sugestão: molho de tomate, queijo prato, tomate, cebola, gorgonzola, parmesão e orégano.
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